Kecamtan Piani

Telpon -
Fax -
Website -

Pemerintah Kecamatan Piani dibentuk sesuai dengan peraturan daerah kabupaten Tapin No 08 tahun 2017 tentang pembentukan Kecamatan di Kabupaten Tapin.

Peraturan Daerah Kabupaten Tapin No 08 tahun 2008 tentang organisasi perangkat daerah.

Peraturan Bupati Tapin No 50 tahun 2008 tentan rincian tugas, fungsi dan tata kerja Kecamatan.

Terciptanya pelayanan prima menuju masyarakat maju dan sejahtera

1. Meningkatkan pelayanan publik yang prima

2. Mewujudkan kinerja pemerintahan Kec. Piani yang efektif, efisien, transparan, dan akuntabel.

Melaksanakan kewenangan Pemerintahan yang dilimpahkan oleh bupati untuk menangani sebagian urusan yang menjadi kewenangan daerah dan tugas pemabantuan.

1. Pemberian Dukungan atas penyelenggaraan pemerintahan daerah di Kecamatan ;

2. Pelaksanaan kewenangan dan tugas - tugas pemerintahan umum ;

3. Pelaksanaan kewenangan dan tugas umum pemerintahan di bidang ketenraman dan ketertiban umum;

4. Pelaksanaan kewenangan dan tugas umum pemerintahan di bidang perekonomian ;

5. Pelaksanaan kewenangan dan tugas umum pemerintahan di bidang Pembangunan;

6. Pelaksanaan kewenangan dan tugas umum pemerintahan di bidang kesejahteraan rakyat;

7. Pengelolaan Kesekretariatan ; dan

8. Pelaksanaan tugas lain yang di berikan oleh Bupati sesuai dengan tugas dan fungsinya.

• Dibaca: Pengunjung

Instansi Terkait Lainnya