Bupati Tapin Resmikan Refeater Orari Gunung Barung

• 09 November 2020
Bupati Tapin Resmikan Refeater Orari Gunung Barung
Bupati Tapin Resmikan Reapter Orari Gunung Barung. RANTAU,- Bupati Tapin HM Arifin Arpan MM bersama Ketua Orari Kalsel Ahmad Yani yang diwakili Husaini Sekretaris Orari Kalsel dan Ketua Orari Lokal Tapin H Yustan Adzidin bersama Dandin 1010 Rantau Letkok Inf Andi Sinrang dan perewakilan forkopinda Tapin, sabtu (07/11/2020) saat meresmikan Reapeter Bastari YH7HRF Orari lokal Tapin Gunung Barung, Desa Miawa, Kecamatan Piani, Kabupaten Tapin. Acara peresmian dihadiri Wakil Ketua Orari Tapin YB7 KLT Purnawirawan Aiptu Sumantri, Kapolsek Piani, Danramil Piani, Kepala BPBD Tapin H Said Abdul Nasir, Muspika Kecamatan serta perwakilan Orari se Kalimantan Selatan. Ketua Panitia Sumantri mengatakan, karena peresmian diatas pegunungan maka peresmian dilaksanakan dengan sangat sederhana dengan pengutamakan protokol kesehatan. Sementara itu Ketua Orari Tapin H Yustan Adzidin, mengucapkan atas kehadiran rekan - rekan Orari Lokal Kalsel dalam acara peresmian repeater gunung Barong. Walau sudah ada beberapa tahun lalu, refeater gunung Barong mempunyai pengantar sinyal yang ada di Kota Rantau. "Selama menjabat Ketua Orari kita sudah mempunyai sekretariat dan armada operasional dan karena tingginya permintaan untuk berkomunikasi teman - teman kita yang ada di pegunungan meratus hari ini repeater diresmikan," kata H Yustan Adzidin. Semoga dengan adanya refeater ini komunikasi dua arah dapat terlaksana dan kita dapat berkomunikasi yang dapat menjangkau area beratus -ratus kilometer dan dapat digunakan untuk berbagai keperluan terutama sebagai sarana informasi kedaruratan bencana." Papar Yustan. Sekretaris Orari Kalsel Husaini dalam sambutannya mengaharapkan agar refeater yang ada dapat dipergunakan dengan bijaksana terutama dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan untuk saling berbagi informasi dengan masyarakat luas. "Selamat atas diresmikannya refeater YH7HRF Gunung Barung di Kecamatan Piani," tutup Husaini. Bupati Tapin HM Arifin Arpan MM mengharapkan setelah diresmikan ada tindak lanjut kegiatan, terlebih di Kecamatan Piani mempunyai Bendungan terbesar di Kalsel dengan adanya refeater kiranya dapat sebagai wadah berbagai informasi. "Orari lokal Tapin akan terus kita kembangkan, terutama dalam menyampaikan informasi bencana yang ada di Kabupaten Tapin." tandas Bupati. Ditambahkan Bupati, dengan dibangunnya refeater Bastari Orari Lokal Tapin dapat memberikan semangat baru dalam pelayanan terkait urusan komunikasi dan informasi masyarakat dan adanya stasiun riley ini tidak hanya sebagai penguat sinyal tetapi juga memperluas jangkauan sinyal frekuensi radio dan peresmian ini adalah wujud nyata kita dalam meningkatkan kualitas pelayanan," tandas Bupati.
  • 09 November 2020