Ketua TP PKK Provinsi Serahkan Bantuan 25.000 Masker.

• 22 September 2020
Ketua TP PKK Provinsi Serahkan Bantuan 25.000 Masker.
Ketua TP PKK Provinsi Pembinaan PKK Di Tapin. RANTAU,- Ketua TP PKK Provinsi Kalsel Hj Raudatul Jannah Sabbirin Noor melakukan kunjungan sekaligus pembinaan kepada seluruh jajaran TP PKK se Kabupaten Tapin, selasa (22/09/2020). Bertempat di sekretariat TP PKK, kedatangan rombongan ketua TP PKK Provinsi disambut langsung oleh Ketua TP PKK Kab. Tapin Hj Ratna Ellyani SIP, Wakil Ketua 1 TP PKK Hj Mustaidah serta seluruh jajaran TP PKK se Kabupaten Tapin. Seperti yang diutarakan Hj Raudatul Jannah, ditengah pendemi Covid-19 peran TP PKK sangat berperan agar pencegahan penyebaran virus Corona dapat berjalan maksimal. "Salah satu caranya TP PKK harus gencar melaksanakan sosialisasi dan edukasi tentang pelaksanaan protokol kesehatan kepada seluruh lapisan masyarakat." Kata Hj Raudatul Jannah. "Dengan kerjasama seluruh TP PKK dari tingkat kabupaten, kecamatan sampai tingkat desa, pasti penyebaran dapat kita cegah," imbuhnya. "Mari sama - sama saling mengingatkan dan menguatkan terkait protokol kesehatan, jangan pernah meremehkan dengan penyakit Covid-19. Kerjasama ini penting untuk melindungi keluarga yang kita cintai." Tutup Ketua TP PKK Provinsi Kalsel Hj Raudatul Jannah dalam sambutannya. Sementara itu Ketua TP PKK Kab.Tapin Hj Ratna Ellyani SIP menyampaikan terima kasih atas pembinaan TP PKK Provinsi dan sekaligus menyerahkan bantuan 25.000 masker untuk program gebrak masker di Kab.Tapin. Dengan bantuan yang diberikan tentu akan menambah jumlah masker yang akan kita berikan untuk masyarakat, karena selain bantuan dari provinsi, Kabupaten Tapin sendiri juga telah banyak memberikan bantuan masker dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19. "Bantuan sendiri akan langsung kita salurkan kepada masyarakat melalui kecamatan - kecamatan yang nantinya pihak kecamatan akan membagikannya ke tiap -tiap desa." Tandas Hj Ratna. Acara kunjungan ditutup dengan penyerahan bantuan program gebrak masker sebanyak 25.000 masker yang diserahkan oleh Ketua TP PKK Kab.Tapin H Raudatul Jannah yang diterima secara simbolis oleh Ketua TP PKK Kab.Tapin Hj Ratna Ellyani dan serahkan kepada perwakilan TP PKK Kecamatan.
  • 22 September 2020