Penandatangan Nota Kesepakatan KUA dan PPAS TA 2021.

• 22 September 2020
Penandatangan Nota Kesepakatan KUA dan PPAS TA 2021.
KUA dan PPAS APBD Kabupaten Tapin Ditandatangani. RANTAU,- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tapin menggelar rapat paripurna dengan acara penandatanganan nota kesepakatan KUA/PPAS APBD tahun anggaran 2021, rabu (16/09/2020), bertempat di Aula rapat DPRD Tapin. Dengan melaksanakan protokol kesehatan, rapat paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Tapin H Yamani dan dihadiri oleh Bupati Tapin HM Arifin Arpan MM, Wakil Bupati Tapin H Syafrudin Noor, Sekda Tapin H Masyraniansyah serta dihadiri pimpinan SOPD dan anggota DPRD Tapin. Seperti yang disampaikan Bupati Tapin HM Arifin Arpan MM seusai acara penandatangan nota kesepakatan, dengan tema pembangunan Kab.Tapin tabun 2021 yaitu mempercepat pemulihan ekonomi nasional untuk kesejahteraan masyarakat dan pemerataan pembangunan. Berdasarkan prioritas pembangunan tersebut dengan anggaran yang telah disepakati kita akan melakukan melaksanakan program pembangunan yang diantaranya focus pada kegiatan pemulihan ekonomi dan penguatan daya beli masyarakat terdampak Covid-19. "Selain itu kita akan berupaya meningkatkan kualitas dan profesionalitas pelayanan publik dan penguatan kualitas lingkungan hidup untuk ketahanan bencana dan perubahan iklim termasuk membangun infrastruktur yang mendukung ekonomi dan pelayanan dasar," papar Bupati. "Didalamnya kita juga akan melakukan peningkatan SDM, revolusi mental, pengembangan wilayah untuk pemerataan pembangunan untuk pertumbuhan ekonomi yang inclusif," tambahnya. "Atas nama pemerintah Kab.Tapin kita menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada seluruh pimpinan dan anggota DPRD Tapin yang telah bersama-sama menyelesaikan rangkaian proses pembahasan kebijakan umum APBD dan priotitas plafon anggaran sementara APBD tahun anggaran 2021," tutup Bupati.
  • 22 September 2020