178 SD Di Tapin Mendapatkan Bantuan Kartu Telkomsel

• 16 September 2020
178 SD Di Tapin Mendapatkan Bantuan Kartu Telkomsel
178 SD Di Tapin Dapat Bantuan Kartu Telkomsel Gratis. RANTAU,- PT. Telkomsel secara resmi menyerahkan bantuan kartu telkomsel gratis untuk 178 sekolah dasar di Kabupaten Tapin yang diterimakan langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Kab.Tapin Hj Ahlul Jannah SPd MSi dan diserahkan secara simbolis kepada perwakilan sekolah, kamis (10/09/2020) bertempat di Aula Disdik Tapin. Sebanyak 175 sekolah dasar (SD) negeri dan 3 sekolah dasar (SD) swasta di Tapin mendapatkan paket perdana + kuota 11 Gb. Atas bantuan yang diberikan, Hj Ahlul Jannah secara khusus menyampaikan terima kasih kepada PT. Telkomsel. "Dengan bantuan yang diberikan tentu kita berharap dapat membantu dunia pendidikan ditengah menghadapi pandemi Covid-19." Kata Hj Ahlul Jannah. Seperti yang diungkapkan Hj Ahlul Jannah, sebelumnya PT. Telkomsel juga memberikan bantuan kartu perdana untuk 18 sekolah SLTP di Tapin yang tujuannya juga untuk membantu siswa-siswi sekolah mendapatkan fasilitas kuota untuk proses belajar jarak jauh melalui program merdeka belajar jarak jauh (MBJJ). Sekali lagi kita menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi atas perhatian Telkomsel dalam mendukung belajar jarak jauh di Kabupaten Tapin. "Bantuan ini tentu sangat berarti bagi para siswa dalam mengikuti pembelajaran dalam jaringan," kata Hj Ahlul Jannah. Kita berharap kuota internet yang diberikan dapat dimanfaatkan dengan baik, agar para siswa dan siswi kita dapat belajar dengan maksimal walau ditengah pandemi Covid-19. Sementara itu Azhar dari PT Telkomsel mengatakan, untuk tahap pertama bantuan kartu diberikan lengkap dengan kuota sebesar 11 Gb dan selanjutnya untuk aktivasi akan dikenakan biaya Rp.5.000 dan akan mendapatkan kouta sebesar 11 Gb dengan rincian 1 Giga untuk internet dan 10 Gb untuk akses belajar. Bantuan yang diberikan kata Azhar, sebagai bentuk kepedulian PT. Telkomsel dalam membantu pendidikan di Indonesia dimana pembagian kartu perdana diberikan kepada seluruh sekolah di Indonesia.
  • 16 September 2020