Bupati Tapin Tinjau Lokasi Rencana Dibangunnya SMK Farmasi.

• 16 September 2020
Bupati Tapin Tinjau Lokasi Rencana Dibangunnya SMK Farmasi.
SMK Farmasi Bakal Di Buka Di Kabupaten Tapin. RANTAU,- Bupati Tapin HM Arifin Arpan MM didampingi Kepala Dinas Pendidikan Hj Ahlul Jannah Spd MSi, Kepala Dinas Perikanan H Parianata, Kepala Bagian Perlengkapan H Syafrudin SIP, Camat CLS Ivada Candra Sari SSTP meninjau lokasi rencana pembangunan SMK Farmasi di Kecamatan Candi Laras Selatan, Kabupaten Tapin, senin (14/09/2020). Seperti yang diungkapkan Bupati Tapin untuk rencana pembangunan SMK Farmasi, Pemda Tapin telah menyiapkan lahan seluas 3 hektar yang berada di depan Puskesmas Baringin, Kecamatan Candi Laras Selatan. "Dibantu dana dari APBN dan dibantu oleh Pemerintah Provinsi Kalsel, di Kecamatan Candi Laras Selatan akan dibangun sekolah kejuruan farmasi yang akan dibangun di tahun 2021." Kata Bupati kepada awak media. Sementara itu Hj Ahlul Jannah Spd MSi mengatakan, untuk tahap awal pembangunan sudah dianggarkan sebesar 1,2 milyar dari dana DAK untuk tiga ruang belajar lengkap dengan toilet dan ruang guru. Dan semua masih dalam tahap pembahasan DPRD Tk 1 Provinsi Kalsel. Untuk saat ini Tapin baru memiliki 3 sekolah kejuruan, 1 SMKN 1 Rantau, SMKN Binuang dan SMKN Tapin Selatan. Dan untuk tahap awal SMK CLS akan dibangun tiga bilik untuk kelas 1 dan setelah kita mendapatkan siswa tahun depan pembangunan akan dilanjutkan. Ditambahkan Bupati Tapin, kenapa pembangunan di pilih di Kecamatan CLS karena itu permintaan dari pemerintah provinsi Kalsel dan selain itu kecamatan CLS berdekatan dengan Kabupaten Batola dan Kab.HSS dan tidak kemungkinan karena berada ditengah-tengah biaya untuk anak-anak sekolah akan lebih murah. "Dengan dibukanya SMK disini tentunya akan membuka kawasan dan akses sekolah agar terjadi pemerataan pembangunan," papar Bupati. "Dengan lahan seluas 30 Ha yang telah kita bebaskan, tidak menutup kemungkinan kawasan yang akan akan dijadikan kawasan perkantoran dan bisa jadi akan dijadikan kawasan sekolah terpadu nantinya."
  • 16 September 2020