Kunjungan Monev Dandrem 101 Antasari di Tapin.

• 09 Juli 2020
Kunjungan Monev Dandrem 101 Antasari di Tapin.
Bupati Tapin Sambut Kunjungan Monev Dandrem 101 Antasari. RANTAU,- Bupati Tapin HM Arifin Arpan MM bersama Ketua DPRD Tapin H Yamani, Kapolres Tapin AKBP Eko Hadi Prayitno, Kepala Kejaksaan Negeri Rantau Zainul Abidin Nawir SH MH sambut kunjungan monitoring dan evaluasi Dandrem 101 Antasari Kol.Inf Firmansyah di Makodim 1010 Rantau, rabu (07/07/2020). Dalam kunjungannya, Dandrem 101 Antasari bersama Bupati Tapin, Ketua DPRD, Kapolres dan Kejari Tapin bersama-sama menyerahkan secara simbolis bingkisan untuk 7 orang warakawuri (wanita yang ditinggal mati oleh suaminya anggota TNI). "Alhamdulillah hari ini kita dapat bertemu langsung jajaran forkopimda di Kab.Tapin, dimana kunjungan kita untuk melihat langsung anggota prajurit kita yang ada di daerah." Kata Dandrem. Dalam sambutan dan arahannya, Dandrem 101 Antasari Kolonel Inf Firmansyah meminta semua pihak saling bekerjasama dan saling bersinergi dalam penangan wabah virus corona di Kab.Tapin. "Semua harus bekerjasama dalam menanggulangi wabah Covid-19 ini," kata Dandrem. Menyongsong pesta demokrasi, pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Dandrem kembali mengingatkan seluruh jajarannya untuk tetap menjaga netralitas dalam Pemilu serentak tahun 2020. "Menjelang Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur serta Pilkada Bupati dibeberapa Kabupaten di Kalsel, seluruh prajurit TNI diharapkan dapat menjaga netralitas." Kata Dandrem. "Untuk TNI yang jelas harus netral, karena tugas kita adalah mengawal pesta demokrasi agar berjalan dengan tertib dan aman." Tandas Dandrem.
  • 09 Juli 2020