Pembangunan Jaringan Internet Di Kecamatan dan Puskesmas

• 17 September 2019
Pembangunan Jaringan Internet Di Kecamatan dan Puskesmas

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tapin mengadakan pembangunan tower jaringan di Kecamatan dan Puskesmas 20 titik yang terdiri dari :

Kecamatan Hatungun
Kecamatan Binuang
Kecamatan Salam Babaris
Kecamatan Piani
Kecamatan Candi Laras Utara
Kecamatan Candi Laras Selatan
Kecamatan Bakarangan
Kecamatan Tapin Tengah
Kelurahan Raya Belanti
Kelurahan Karangan Putih
Kelurahan Bitahan
Kelurahan Tambarangan
Kelurahan Binuang
Puskesmas Bakarangan
Puskesmas Piani
Puskesmas Salam Babaris
Puskesmas Hatungun
Puskesmas Pandahan
Puskesmas Baringin (CLS)
Puskesmas Margasari (CLU)

Sebagai penunjang Jaringan Internet agar kegiatan SKPD Kabupaten Tapin lancar dan tidak terhambat dalam mengakses aplikasi dan website kabupaten maupun pusat.

Kepala Diskominfo Kabupaten Tapin, H.M Tamberin, S.Sos, MM memaparkan bahwa Diskominfo sebagai Leading sektor pada jaringangan internet akan selalu memfasilitasi kebutuhan jaringan terhadap SKPD di Kabupaten Tapin sebagai pondasi layanan informasi publik.

Tidak hanya SKPD mendapatkan layanan internet masyarakat sekitar juga bisa mengakses kebutuhan internet sehingga penyampaian informasi melalui media online selalu terpenuhi dan bisa menuju smart district.

• 17 September 2019