15.000 Paket Sembako Dibagikan Untuk Korban Terdampak Covid-19

• 22 April 2020
15.000 Paket Sembako Dibagikan Untuk Korban Terdampak Covid-19
Pemkab.Tapin Bagikan 15.000 Paket Sembako Untuk Korban Terdampak Covid-19. RANTAU,- Bupati Tapin HM Arifin Arpan MM bersama Wakil Bupati Tapin H Syafrudin Noor dan Sekda Tapin H Masyraniansyah, Ketua DPRD Tapin berta Forkopimda Tapin saat menyerahkan bantuan 15.000 paket sembako secara serentak di 9 Keluarahan di Tapin untuk masyarakat miskin korban terdampak Covid-19, minggu (19/04/2020). Kegiatan pembagian sembako dihadiri Ketua TP PKK Hj Ratna Ellyani, Ketua GOW Hj Mustaidah, Ketua DWP Hj Sariani serta Dandim 1010 Rantau Letkol Inf Rio Neswan, Kapolres Tapin AKBP Eko Hadi Prayitno, Kejari Tapin, Ketua PN Rantau dan anggota DPRD Kab.Tapin. Seperti yang dikatakan Bupati Tapin HM Arifin Arpan MM saat diwawancara awak media mengatakan, kegiatan pembagian sembako sudah dijadwalkan jauh-jauh hari untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid-19, terutama masyarakat yabg tidak mampu. Bantuan sembako 15.000 paket yang disiapkan Pemda Tapin untuk membantu warga disembilan kelurahan yang mana sembako diantaranya terdiri dari beras, minyak, gula, telor serta masker yang kita bagikan. "Bantuan sendiri diberikan sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah untuk meringankan beban masyarakat kita," tandas Bupati. Ditambahkannya, kenapa hanya warga kelurahan yang tidak mampu yang mendapatkan bantuan, karena untuk tiap-tiap desa sudah dianggarkan dari dana desa untuk menyediakan sembako bagi masyarakat yang terdampak. Untuk kita harapkan dengan adanya bantuan sembako ini, masyarakat bisa untuk tidak keluar rumah sementara waktu, kecuali jika ada hal yang penting atau mendesak, karena itu bantuan ini diberikan agar masyarakat kita bisa tinggal dirumah minimal 14 hari sampai berakhirnya pandemi Covid-19. "Tetap jaga kesehatan serta sering-sering mencuci tangan serta tidak melakukan kegiatan kumpul-kumpul dengan banyak orang, apabila ada gelaja sakit atau batuk segera periksakan diri ke Puskesmas terdekat," pinta Bupati.
  • 22 April 2020