Bupati Tapin Buka Pelatihan Kerja Berbasis Kompetensi

• 11 Juni 2019
Bupati Tapin Buka Pelatihan Kerja Berbasis Kompetensi
Bupati Tapin Buka Pelatihan Berbasis Kompetensi Tahap II.

RANTAU,-  Dinas Tenaga Kerja Kab.Tapin kembali menggelar pelatihan berbasis kompetensi tahap II yang dibuka secara resmi oleh Bupati Tapin HM Arifin Arpan MM, selasa (11/06/2019).

Sebanyak 80 peserta mengikuti pelatihan kompetensi yang meliputi kejuruan garmen appereal dan tik bertempat di Balai Pelatihan Kerja Disnaker Kab.Tapin.

Hj Fauziah Kepala Disnaker Tapin menambahkan, pelatihan berbasis kompetensi sangat penting digalakkan, untuk membekali masyarakat dengan keterampilan dalam memasuki dunia kerja, agar mereka dapat hidup mandiri.

Karena itu kepada peserta kita harapkan dapat mengikuti pelatihan dengan sungguh-sungguh agar dapat menyerap ilmu yang maksimal, karena ini pelatihan kompetensi yang mana semua akan kita nilai, termasuk disiplin dan sikap," tandas Fauziah.

Sementara itu Bupati Tapin HM Arifin Arpan MM dalam sambutannya sangat berharap pelatihan dapat mencapai sasaran yang diharapkan, dimana bersama Pemda Tapin dan Disnaker dapat melatih sebanyak mungkin masyarakat agar dapat hidup mandiri," tandas Bupati.
  • 11 Juni 2019