IGTKI Gelar Lomba Mewarna Yang Di Ikuti 1.050 Anak TK/PAUD Se Kab.Tapin

• 13 April 2019
IGTKI Gelar Lomba Mewarna Yang Di Ikuti 1.050 Anak TK/PAUD Se Kab.Tapin
Ribuan Anak TK dan PAUD Se-Tapin Ikuti Lomba Mewarna. RANTAU,- Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) Kab.Tapin dan didukung oleh HIMPAUDNI Tapin dan Morinaga (Chil Go) menggelar lomba mewarna kategori TK & PAUD yang digelar Lap.Tenis Indor Sultan Kuning, sabtu (13/04/2019). 1.050 peserta Acara dihadiri oleh Bunda PAUD yang diwakili Tim Pokja II TP PKK Kab.Tapin, Noor Fadilah SE Ketua Himpaudni Kab.Tapin, Perwakilan Morinaga serta Ketua IGTKI Kecamatan dan Ketua Himpaudni Kecamatan se-Kab.Tapin. Turiah Spd Ketua IGTKI Kab.Tapin selaku ketua panitia acara menjelaskan, lomba menggambar dilaksanakan untuk mengasah bakat dan kemampuan anak, agar anak-anak kita lebih berani dan mandiri," ujarnya saat memberikan sambutan. Dikatakan Turiah, melalui lomba ini kita memberikan kepercayaan kepada anak-anak kita agar mereka bisa mandiri dalam memilih warna lukisan tanpa didampingi oleh orang tua, dan orang tua disini harus memberikan kepercayaan kepada anak-anaknya, itulah tujuan dari kegiatan lomba ini." kata Turiah. Disini kita melatih kreatifitas dan kemandirian anak, sehingga anak bisa mandiri dan tidak bergantung kepada orang tua dan melatih keberaninnya untuk mengambil warga. Dan dengan dukungan dari Morinaga semua anak kita berikan piala motivasi dan piala untuk juara 1,2 dan 3 serta harapan 1,2 dan 3. Robby dari PT. Morinaga yang berpartisifasi sebagai sponsor utama pada acara lomba mewarna mengatakan, kegiatan ini sangat positif sehingga kita dari morinaga selalu memberikan dukungan dalam upaya ikut mengembangkan kreatifitas anak. Dan kita akan selalu mendukung kegiatan IGTKI dan Himpauni jika akan kembali melaksanakan kegiatan-kegiatan seperti ini Dan untuk acara sebesar ini baru pertama kali, sehingga ini sebagai gebrakan baru dan kita dari morinaga akan mengefektifkan kegiatan ini di Kab.Tapin.
  • 13 April 2019